für die Kastaniepüree:
– 500 g Kastanien gekocht
– 150 g Puderzucker
– 2 EL Rum
– 2 EL Sahne
Außerdem:
– 200 g Preiselbeermarmelade
Zubereitung:
1. Für den Mürbteig Butter, Puderzucker, Dinkelmehl, Salz und Eigelb vermengen und rasch zu einem homogenen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und kühl stellen.
2. Für die Zimtcreme die Sahne mit dem Puderzucker und dem Zimt aufkochen, dann kühl stellen. Anschließend die Mascarpone unterheben und steif schlagen.
3. Für das Kastanienpüree alle Zutaten vermengen und cremig mixen.
4. Mürbteig ausrollen und in eine Form legen und einen Rand hochziehen. Die Hülsenfrüchte auf den Teig geben und für circa 15 Minuten bei 170 Grad blind backen.
5. Hülsenfrüchte rausnehmen und den Teig abkühlen lassen. Anschließend mit ⅔ der Zimtcreme füllen, dann die Preiselbeermarmelade darüber verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.
6. Zum Schluss das Kastanienpüree in einen Spritzbeutel füllen und die Tarte damit dekorieren oder einfach gleichmäßig über die gesamte Tarte streichen.
Nun lasst es euch gut schmecken und bis vielleicht ganz bald in der VillaVerde.
Gerti Schelzig
Ein tolles Rezept! Mit Preiselbeere u. Mascarpone gibt das einen besonderen Geschmack!