Italienisches Flair, gutes Essen, grandioser Blick: Cascine Crema
Wie ein zweites Zuhause, ein ganz besonderer Ort in Piemont. Anja Dilk war für uns vor Ort.
Hinter den Kulissen des Steinach Townhouse Meran
Ein hübsches historisches Stadthaus inmitten von Meran verknüpft eine einzigartige Ästethik mit einer besonderen Philosophie der Nachhaltigkeit. Unsere Autorin Cécile nimmt sich Zeit, das Townhouse zu erkunden.
Fünf Highlights in Südtirol
Südtirol bietet eine Vielzahl an besonderen Orten. Unsere Autorin Cécile stellt euch eine abwechslungsreiche Mischung aus nachhaltigen Unterkünften, Ausflugszielen und Höfen vor.
La Dolce Vita Südtirols – nachhaltig und traditionsbewusst
In der nördlichsten Provinz Italiens lässt es sich nicht nur hervorragend aushalten, hier trifft Nachhaltigkeit auf Traditionsbewusstsein.
Fünf Orte In Südtirol
Hach Südtriol, von dir bekommen wir wohl nie genug. Daher gibt’s hier eine Auswahl an ganz besonderen Orten in unserer liebsten Region.
Fünf Orte auf Sardinien für ein langes Leben
Warum sind die Sarden so gesund und glücklich? Eine Besuch auf der Insel der Hundertjährigen.
Charmehotel Friedrich – Saunen und Staunen
Unsere Autorin Tania Tavernese gibt einen Einblick in das Hotelleben des Charmehotel Friedrich in Südtirol. Gemeinsam mit ihrem Sohn Ruben lassen die beiden sich rundum verwöhnen.
Der „Riesen“ Apfelstrudel
Das Hotel Zum Riesen backt für uns einen Apfelstrudel nach eigenem Rezept, der wunderbar in die Vorweihnachtszeit passt.
Rote Bete Flan auf Kürbiscreme
Ein herbstliches Rezept aus der Küche des Zum Hirschen in Südtirol, in dem nach Slow Food Prinzipien gekocht wird.
Die Villaverde zaubert eine Kastanientarte
Die Gastgeberfamilie, bestehend aus Mutter Heidi und ihren drei Töchtern, verwöhnt ihre Gäste mit regionalen Köstlichkeiten. Für uns backen sie eine herbstliche Tarte – genau das Richtige für kalte Tage.