COOK, EAT, SLEEP
Kochbuch mit Rezepten aus den Küchen Europas
Kochen, essen, schlafen – ein Dreiklang, der nicht nur wunderbar harmoniert, sondern für uns von Good Travel auch zusammengehört. Denn kein Urlaub ohne geschmackvolles Essen und gerade die Küchen anderer Länder, mit ihren eigenen Aromen und typischen Zutaten, tragen ausschlaggebend zu einem besonderen Urlaubsgefühl bei.
1 Euro pro Buch gehen an die Stiftung Kinderglück, um Ferienpatenschaften zu unterstützen. Diese ermöglichen Kindern Ferienaufenthalte an Seen, in den Bergen oder auch am Meer.
Eine kuratierte Auswahl köstlicher Rezepte und besonderer Food-Konzepte
Wir haben die Gastgeber:innen unserer nachhaltigen Unterkünfte nach ihren Lieblingsrezepten gefragt. Eine Zusammenstellung der ausgewählten Rezepte findet man nun in unserem Kochbuch „cook, eat, sleep“. Wir nehmen euch mit auf eine Entdeckungsreise durch die Küchen unserer Gastgeber:innen und zeigen, wie vielfältig die europäische Küche ist. Außerdem stellen wir euch im Buch einige Food-Konzepte vor, die für uns für „Gutes Essen“ stehen – von einem verantwortungsvollen Konsum von Fleisch und Fisch über die Slow Food-Bewegung, dem Farm-to-table-Prinzip bis hin zur Mittelmeerkost, die in den sogenannten Blue Zones angeboten wird. An diesen Konzepten orientieren sich auch die vorgestellten Rezepte unserer Gastgeber:innen.
Farm-To-Table
Wenn Gemüse direkt vom Feld frisch verarbeitet
auf den Teller kommt, kommt, genießen
Gäst:innnen ein Essen nach dem Farm-to-table-
Prinzip. Die Frische können Gäste nicht nur
wunderbar schmecken, sondern sie wissen auch
genau, woher das Obst und Gemüse kommt.
Denn viele Gastgeber:innen bewirtschaften eigene
Beete, Gärten und Ackerflächen. Gemäß den
Jahreszeiten und der Vielfalt …