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Rezept zum Hirschen

Rote Bete Flan auf Kürbiscreme

Köchin Ingrid Mocatti nimmt uns mit in ihre Küche und bereitet einen herbstlichen Gaumenschmauss zu

Der Gasthof Zum Hirschen ist ein historischer Rückzugsort, ein Refugium in den Südtiroler Bergen zum Ausschalten, zum Krafttanken in der Natur, zum bewussten Genießen. Die Einzigartigkeit des Hauses liegt in der harmonischen Kombination aus uralten spirituellen Lebensweisheiten und einer zeitgenössischen Komfort-Kultur. Eine besondere Erfahrung für die Gäste ist die familiäre Gastfreundschaft und die einzigartige Gastronomie am Knoten zweier Kulturen.

Gehobene Südtiroler Küche mit lokalen Gerichten

Im Hotel wird nach dem Slow Food Prinzip gekocht. Hierbei werden die Ansätze von Hildegard von Bingen und Kräuterpfarrer Weidinger umgesetzt. Die Zutaten kommen hauptsächlich aus der Umgebung: Bio-Getreide, Bio-Mehl, Bio-Roggenbrot, Milchprodukte, Speck und Fleischwaren, Käsesortiment, Bio-Freilandeier stammen aus den Bauernhöfen im Dorf, aus Genossenschaften im Tal und aus Trentino-Südtirol.

Rotebeete Flan

Zutaten (für circa 20 Portionen):

– 1 kg Rote Bete gekocht

– 250 g Mascarpone

– 5 Eier 

– 4 Eigelb

– Pfeffer

– Muskat

– Kümmel

– 50 g Trentingrana oder Parmesankäse Vecchio

für die Kürbiscreme:

– 500 g Hokkaido Kürbis

– Zwiebel

– Knoblauchzehe

– Rosmarin

– Lorber

– Salz und Pfeffer

– Olivenöl

– 100 ml Frischsahne

– Trentingrana gerieben

 

Zubereitung des Rote Bete Flan:

Die Rote Bete kalt mixen. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ofenformen aus Alu oder Inox mit Butter oder Öl bestreichen. Die Form füllen. Bei 160°C (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten lang im Wasserbad kochen.

Zubereitung der Kürbiscreme:

Den Kürbis mit Schale in Stücke schneiden. Mit allen Zutaten in eine Alufolie wickeln und bei circa 200°C im Ofen für 10-20 Min (hängt vom Kürbis ab) backen. Der Kürbis muss weich sein, dann lässt sich die Schale leicht entfernen. Am besten einen Löffel dafür verwenden. Den geputzten Kürbis mit einem Mixstab pürieren, mit etwas Sahne und Trentingrana verfeinern und bei kleiner Flamme erwärmen.

Anrichten:

Die Creme auf den Teller streichen, den gekochten Flan stürzen und auf die Creme stellen. Mit geriebenem Trentingrana und nach Geschmack mit Kräutern garnieren.

 

Zum Hirschen Küche

Viel Freude beim Nachkochen wünscht das Hotel Zum Hirschen!

Getränke zum Hirschen
zum Hirschen im Frühling

© Fotos: René Gamper, Zum Hirschen

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