Rote Linsen Dal mit Gemüse aus der Casita Ayurveda
In der Casita Ayurveda in Teneriffa genießen die Gäste eine ayurvedische Kost, die leicht und gut bekömmlich ist. Die vegane Küche schmeckt nicht nur wunderbar, sondern tut dem Körper gut. Heute zaubert Gastgeber Tobias Spindler ein ayurvedisches Dal aus roten Linsen und saisonalem Gemüse. Viel Freude beim Nachkochen und dem Genuss von Ayurveda in den eigenen vier Wänden!
Rezept: Rote Linsen Dal mit Gemüse
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
– 400 ml Gemüsebrühe
– 1 TL Paprikapulver
– 200 g rote Linsen
– 200 g Mangold
– 1 große Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 2 Karotten
– 2 Zucchini
– Ein kleines Stück Ingwer
– Curry Leaves
– 2 EL Ghee
– 1 TL Cuminsamen
– Etwas Koriander zum Servieren
– 1 frische Zitrone
– Pfeffer, frisch gemahlen und Salz
– 1 Dose Kokosmilch
– Reis
Los geht’s:
Die Brühe mit Paprika zum Kochen bringen. Die Linsen zweimal waschen, abtropfen lassen und in der Brühe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Parallel dazu den Reis kochen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und verlesen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Cumin, Ingwer und die Curry Leaves darin anbraten. Aufpassen, dass die Gewürze darin nicht verbrennen, tendenziell die Temperatur eher klein halten. Im Anschluss die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Das Gemüse hinzugeben und alles gut anbraten. Den Mangold hinzugeben und kurz anbraten. Die Kokosmilch dazugeben und gut umrühren. Auf mittlerer Stufe circa 10 Minuten köcheln lassen.
Linsen abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander fein hacken und zum Schluss auf das Dal geben.
Lasst es euch schmecken!
Mehr zu diesem Ort findet ihr hier
Fotos: Cécile Meier
Cécile Meier
Cécile ist freie Autorin und Nachhaltigkeitsstrategin. Sie genießt das Reisen in vollen Zügen: Verschiedene Kulturen kennenzulernen, anderen Sprachen zu lauschen und dabei entweder am Meer oder in einer (Groß-)Stadt Neues zu entdecken, fasziniert sie immer wieder. Besonders liegen ihr die Geschichten und Intentionen der Good Travel Gastgeber:innen am Herzen.
KOMMENTAR