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Gemüse-Tartar

Tatar vom Brixner Wurzelgemüse

Brixen ist eine der ältesten Städte Südtirols. Hier verschmelzen die Geschichte und Kultur Tirols mit mediterraner Lebensart. Und mittendrin findet man das Fink Restaurant & Suites in einem Gebäude von 1460. Die jahrhundertealten Steinmauern, Gewölbe, Erker und Deckenfresken prägen die Atmosphäre der neun Suiten. Das Design ist minimalistisch und hochwertig. Altholzmöbel, behagliche Stoffe und behutsam eingesetzte stilistische Akzente.

Im hauseigenen Restaurant werden regionale Köstlichkeiten nach dem Prinzip der Klosterküche neu interpretiert. Vorzugsweise kommen Gemüse, Obst und Kräuter auf den Tisch, die stets frisch und saisonal zubereitet werden. Aus Achtsamkeit gegenüber den Lebensmitteln werden die Produkte in ihrer Gesamtheit verwendet. Küchenchef Florian Fink hat uns ein Rezept für Tatar aus Brixner Wurzelgemüse geschickt – herrlich herbstlich, lecker und gesund.

fink-Restaurant-Tartar Rezept

Tatar vom Wurzelgemüse

Zutaten:

• 500 g Gemüse (in kleine Würfel geschnitten): Karotte, Sellerie, Rote Beete, Gelbe Beete

• Eine Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)

Für die Marinade:

• 50 g Kräuter Mayonnaise

• 20 g Dijon Senf

• 20 g Tomatenmark

• 1 Messerspitze Chilipulver (nach Geschmack auch etwas mehr) 

• 1 Teelöffel Paprikapulver (süß)

Etwas Räuchersalz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung:

Das gesamte Gemüse und die Zwiebel in Öl anbraten, würzen und anschließend mit 20 ml Weißwein ablöschen. Das Gemüse abkühlen lassen und gut mit der Marinade vermischen. Anrichten, dekorieren und vor dem Servieren – falls vorhanden – unter einer Gloche räuchern und mit warmen (Kamut) Briochebrot servieren. 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen & guten Appetit!

fink Restaurant
Slow Food Restaurant
Suite im Fink
In Brixen übernachten
fink Gastgeber

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© Fotos: fink Restaurant & Suites

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