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Reichhalter

1477 Reichhalter bereitet eine RH Torte für uns zu

Ein selbstkreiertes Rezept von Martina und Andreas Heinisch vom Restaurant 1477 Reichhalter

Unsere Küchenphilosophie setzt auf Lokalität und Nachhaltigkeit. Bei der Zubereitung unserer Speisen verwenden wir keinerlei Fertigprodukte, sondern stellen alles selbst her. Von der Limonade bis hin zur Marmelade ist alles hausgemacht. Auch das Tortenrezept, welches wir heute mit euch teilen, wurde von Martina und Andreas Heinrich vom Restaurant 1477 Reichhalter selbst kreiert. Das Rezept schmeckt super zu einer warmen Tasse von guten Kaffee oder frisch aufgebrühten Tee und soll euch ein wenig Reichhalter-Gefühl in die eigenen vier Wände zaubern. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten für die RH Torte:

Für die Biskuitmasse

  • 200g Butter
  • 300g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1 TL Zeste von Bio-Zitrone
  • 150g Ingwer
  • 90g Milch
  • 120g Eigelb
  • 300g Mehl
  • 10g Backpulver

Für die RH-Creme (einen Tag vorher vorbereiten)

  • 3 Stangen Zitronengras
  • 30g Ingwer
  • 5 Wacholderbeeren
  • 500ml Sahne
  • 30g Zucker
  • Zeste von 3 Bio-Zitronen
  • 3-4 Blatt Gelatine (Silver)
  • 150g RH Sirup
  • 330g geschlagene Sahne

Für den Lemoncurd

  • 200g Zucker
  • 300g Zitronensaft
  • 150g Eier
  • 30g Butter

Zubereitung:

1. Für die RH-Creme das Zitronengras, den Ingwer und die Wacholderbeeren grob im Mixer stampfen. Die Mixtur zusammen mit der Sahne, dem Zucker und der Zitronenzeste aufkochen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Creme passieren und die Gelantine, den Sirup sowie die geschlagene Sahne unterheben.

2. Für die Biskuitmasse die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend den Vanillezucker, eine Prise Salz, Zitronenzeste sowie Ingwer gemixt dazugeben.

3. Milch mit Eigelb gut verrühren und in die Butter-Zuckermasse dazu rühren. Das Mehl, gemischt mit dem Backpulver, anschließend vorsichtig unterheben.

4. Für den Lemoncurd, den Zucker mit dem Zitronensaft sowie den Eiern mixen und erhitzen. Zum Schluss die Butter in die heiße Masse unterrühren und abkühlen lassen.

5. Die Biskuitmasse auf zwei Kuchenbleche (25x40cm) aufstreichen und bei 170 Grad Heißluft circa 20 Minuten backen.

6. Den Teig gut abkühlen lassen und vier gleich große Kreise ausstechen. Die Torte schichten. Dabei mit dem Biskuitboden beginnen, dann eine Schicht Creme und dann die Lemoncurd auftragen. Vorgang wiederholen und mit Creme abschließen.

7.Garnieren mit getrockneten Zitronenscheiben, Lemoncurd – und RH Cremetupfer.

Lasst es euch schmecken! Und bis hoffentlich bald im 1477 Reichhalter

– Martina und Andreas Heinisch

Martina und Andreas Heinisch
Restaurant 1447 Reichhalter
Sitzecke 1447 Reichhalter
Zimmer im 1447 Reichhalter
Ausblick

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