
Selbstgemachte Pasta mit Krustentier Bisque
Das Wort „Bisque“ (französisch für „Krebssuppe“) stammt entweder aus der Biskaya oder von der Zubereitungsart „bis cuites“ (zweimal gekocht). Unter „Bisque“ versteht man eine dicke Cremesoße aus Schalen-Tieren.
Der Palazzo Tafuri liegt in der apulischen Stadt Nardò und blickt auf eine jahrhundertealte Geschichte zurück. Unweit der barocken Stadt Lecce, des Meeres und eines Naturschutzgebiets ist das charmante Boutique-Hotel ein idealer Ausgangspunkt für einen unvergesslichen Apulien-Urlaub. Der Palazzo vereint Vintage-Möbel mit Minimalismus und strahlt dabei eine warme, gemütliche Atmosphäre aus. Die französischen Eigentümer lieben gute Weine, hervorragendes Essen und italienische Gastfreundschaft.
Und Chefkoch Antonio verzaubert die Gäste mit raffiniert interpretierten italienischen Klassikern.
Buon appetito!

Selbstgemachte Pasta mit Krustentier Bisque
pASTA
Zutaten:
300 g Hartweizengrieß (Semola)
200 g Mehl
5 ganze Eier
Zubereitung:
Teig herstellen: Gib alle Zutaten in eine Küchenmaschine (Planetenrührwerk) und mixe sie, bis eine glatte, homogene Masse entstanden ist.
Nudeln formen:
Mit der Nudelmaschine zu Tagliolini verarbeiten.
Oder mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem Messer dünn schneiden.
Bisque
Zutaten:
500 g Schalen und Köpfe von Krustentieren (z. B. Garnelen, Langusten, Hummer) und Garnelen für die Garnitur.
50 g Olivenöl
100 g Butter
50 g Sellerie
50 g Karotten
50 g Zwiebel
Eiswürfel zum Bedecken
Wasser zum Bedecken
Topf mit 5 Liter Fassungsvermögen
Zubereitung:
Anbraten: Die Krustentier-Schalen und -Köpfe mit Öl und Butter vollständig anbraten, bis sie gut gebräunt sind.
Kochen: Eiswürfel und Wasser hinzufügen, sodass alles bedeckt ist. Dann das Gemüse (Sellerie, Karotten, Zwiebel) hinzufügen, ohne es anzubraten, um einen leichteren Geschmack zu erhalten.
Köcheln lassen: Die Mischung etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Pürieren & Passieren: Anschließend alles pürieren und durch ein feines Sieb (Chinois) passieren.
Mit Garnelen am Schluss garnieren.
Buon appetito!






© Fotos: Palazzo Tafuri, Rocco-Casaluci
Über die Bezaubernde schönheit Apuliens und Palazzo Tafuri
Jaseph
Liebe Good Travel Redaktion,
vielen lieben Dank für das inspirierende Rezept für die selbstgemachte Pasta mit Krustentier-Bisque! Schon beim Lesen eurer liebevollen Anleitung konnte ich den feinen Duft der Meeresfrüchte förmlich riechen. Besonders die Kombination aus frischer Pasta und einer aromatischen Bisque finde ich großartig und habe richtig Lust bekommen, es bald selbst auszuprobieren.
Eure Beiträge bringen so viel Genuss und Reiselust zusammen – ich freue mich schon darauf, noch viele weitere Ideen von euch zu entdecken.
Herzliche Grüße
Jaseph