Fünf Orte in Berlin für gutes Essen mit grüner Mission
Die Berliner Gastroszene ist vielfältig, die vorgestellen Restaurants gehen hinsichtlich Nachhaltigkeit und Saisonalität einen Schritt weiter.
Usedom BRINGT leibliches und mentales Wohl in Einklang
In diesem Artikel geht es um das leibliche und mentale Wohl während eines entspannten Urlaubs auf Usedom.
Der Geschmack von Armenien
Wie schmeckt eigentlich Armenien? Das Kochbuch „RECIPES WELCOME“ kennt die Antwort! Die drei Herausgeberinnen haben eine Armenierin zu sich eingeladen und mit ihr einen Tag lang gekocht.
Fair und regional: Wir stellen die Marktschwärmer vor
Marktschwärmer schafft eine direkte Verbindung zwischen den Erzeuger:innen und Verbraucher:innen einer Region.
Eine kulinarische Entdeckungsreise mit KptnCook
Wie schön, dass es eine ansprechende App gibt, mit dem dieses Problem endgültig der Vergangenheit angehört.
Ein ganzheitliches Rezept für ein langes Leben
Die sogenannten „Blue Zones“ hüten ein ganz besonderes Geheimnis: Ein Rezept für ein langes, erfülltes Leben. Insgesamt fünf Regionen dieser Welt bezeichnet man als blaue Zone.
EinStückLand: Cowfunding statt Massentierhaltung
In Zeiten von Massentierhaltung, Tierleiden und Lebensmittelverschwendung achten immer mehr Menschen auf einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln, reduzieren ihren Fleischkonsum und setzen dabei vor allem auf Qualität statt Quantität.
Rund um Berlin lecker und nachhaltig essen
Wie sieht es eigentlich in Berlins Umgebung aus, wo genau kann man in Brandenburg und Umgebung lecker essen?
Fünf Orte für Foodies
Zum Reisen gehört eigentlich immer auch das kulinarische Wohlergehen. Die für die Region typischen Köstlichkeiten zu probieren ist etwas ganz Besonderes und meistens sind es genau diese Geschmäcker, die noch lange nach der Reise im Gedächtnis bleiben.
Basilikum aus der vertikalen Flimmerkiste
Ich gehe in den Supermarkt und inmitten der Gemüse- und Obstabteilung steht ein Kasten mit pinkfarbenen Licht. Darin wachsen Kräuter und Salate.