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Veganes Weihnachtsrezept

Vegane Alternative zum Gänseessen: Tatar von Maronen 

Chefkoch Jonathan vom Ahead Burghotel hat für Euch das perfekte HerbstRezept mit Maronen und Süsskartoffeln komponiert

Das 2021 eröffnete „ahead burghotel“ ist weltweit das erste klimapositive Vegan-Hotel. Mitten im UNESCO-Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe liegt die denkmalgeschützte Burg aus dem dreizehnten Jahrhundert mit großem (Gemüse-)Garten in traumhafter Landschaft. Im hauseigenen Restaurant „place to V“ zaubert Chefkoch Jonathan mit ganz viel Kreativität regionale, saisonale und pflanzenbasierte Köstlichkeiten auf den Teller. Sein herbstliches Maronen-Tatar ist echtes Wohlfühl-Essen.

Wir wünschen Euch eine köstliche Adventszeit.

Tartar von Maronen

Tatar von Maronen 

Für 4 Personen 

Zutaten:

– 400 g Weiße Bohnen

– 200 g Maronen 

– 2 EL Sesamöl

– 100 g Mayonnaise

– 5 g Zimt, gemahlen

– 100 g Süßkartoffel

– 6 Stück Kapuzinerblätter

– 50 g Senfkörner

– 150 ml Apfelessig

– 1 Lorbeerblatt

– 20 g brauner Zucker

– 200 ml Sonnenblumenöl

– Salz & Pfeffer nach Belieben

– 10 g schwarzer Sesam

 

Zubereitung:

Die Senfkörner mit dem Apfelessig zum Kochen bringen, eine Prise Salz, braunen Zucker und das Lorbeerblatt hinzugeben und 15 Min. leicht weiter köcheln lassen bis die Flüssigkeit weg ist.

Nebenbei die Maronen und weißen Bohnen hacken.  In der Pfanne kurz anbraten und mit Salz, Zucker und Zimt abschmecken. Kalt werden lassen. 

In der Zeit das Öl in einem Topf heiß werden lassen. Die Süßkartoffel in dünne Streifen schneiden/schälen und darin die Süßkartoffel zu Chips frittieren. 

Mayonnaise mit dem Sesamöl und schwarzem Sesam verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Masse in einem Ring anrichten.

Mit den schwarzen Sesam und ein paar Maronen garnieren.

Jonathan wünscht viel Vergnügen bei der Zubereitung!

Guten Appetit!

Jonathan im Garten des Ahead Burghotel
Jonathan im Burhotel Kräutergarten
Veganes Restaurant
Veganes Burghotel Ahead

© Fotos: Ahead Hotel

Geraldine arbeitet als freie Autorin für Good Travel und hat gerade eine Ausbildung zur Nachhaltigkeitsmanagerin absolviert. Nach zwanzig spannenden Jahren beim Film, widmet sie sich jetzt hauptberuflich ihren anderen Leidenschaften – Reisen, Essen und Design.

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