Blog I Good Travel

Focaccia Rezept mit Kürbis

Kürbis Feta Thymian Focaccia

Fluffig, würzig, köstlich: unsere herbstliche Focaccia Variante Der Villa Verde.

Die VillaVerde lässt sich als eine wirklich besondere Unterkunft im Herzen Südtirols beschreiben! Der großzügige Außenbereich lädt zum Relaxen und Schwimmen im Pool oder dem Naturbadeteich ein, im Innenbereich wartet eine gemütliche Sauna und Spa-Landschaft. Wobei das eigentliche Highlight die gute Küche der VillaVerde ist. Morgens wartet ein kulinarisch ausgewogenes Frühstücksbüffet auf die Gäste, die dann in Ruhe genießen können: Eierspeisen, warme und kalte Leckereien, frisch gepresste Säfte sowie saisonales Obst und Gemüse. Am Nachmittag werden verschiedene Kuchen serviert, die im Kaminzimmer genüsslich verzehrt werden können. Wir freuen uns sehr, dass die VillaVerde ihr Focaccia Rezept mit einer cremigen Füllung mit uns teilt! Die herbstliche Focaccia passt hervorragend als Begleiter zum Apertif oder einer Suppe.

Kürbis Feta Thymian Focaccia

Zutaten:

für 1 Focaccia:
  • – einen mittelgroßen Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • – Paprikapulver, Salz, Pfeffer
  • – ca. 200 g Feta
  • – 600 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • – 300 g Dinkelvollkornmehl
  • – 25 g frische Hefe
  • – 500 ml lauwarmes Wasser
  • – 1 EL Honig
  • – 3 TL Salz
  • – 90 ml Olivenöl
  • – 5 Zweige Thymian (Blättchen abzupfen)
  • – 3 Zweige Rosmarin (fein hacken)
  • – Fleur de Sel

 

Zubereitung:

Für den Focacciateig das lauwarme Wasser in den Rührkessel geben, die Hefe hineinbröseln, Honig dazu und alles kurz verrrühren. Dann die beiden Mehlsorten, Salz und Olivenöl darübergeben. Mit dem Knethaken den Teig für 10 Minuten kneten und zum Schluss den gehackten Rosmarin dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer leicht geölten Schüssel zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, gerne auch 2,5 Stunden. Kürbis in Würfel schneiden, mit Paprikapulver, Peffer und Salz würzen und mit etwas Olivenöl im Ofen weich backen. Abkühlen lassen, dann mit Feta und einer Prise Salz pürieren, es dürfen gerne noch kleine Stückchen zu sehen sein (abschmecken).

Den Focacciateig auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem elastischen, großen Rechteck auseinander ziehen. Die Kürbiscreme großzügig darauf verstreichen und dann den Teig von der kurzen Seite zu einer Rolle aufrollen, jeweils das linke und rechte Ende zur Mitte hin darüber lappen und so in eine Form (ca. 30×30, 4-5cm hoch) legen und nochmal eine Stunde gehen lassen (JA! Geduld ist gefragt, aber es lohnt sich). Dann etwas Olivenöl über die Focaccia geben und mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken, nochmal 20 Min. gehen lassen, mit Fleur de Sel und Thymianblättchen bestreuen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Sie soll an den Ecken knusprig sein.

Auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen!
 
Lasst es euch schmecken!

 

Villa Verde
Unterkunft Villa Verde
Detail
Villa Verde Spa
Villa Verde Aussenbereich

© Fotos: Cécile Meier, Rezept: Villa Verde

KOMMENTAR

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert