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Alkoholfreie Drinks

Drei leckere Cocktailrezepte für heiße Tage: Den Sommer alkoholfrei genießen

Sommer, Sonne, Hitzefrei – dazu gehört für viele auch ein leckerer Cocktail zum Feierabend oder bei einer Gartenparty. Aktuell ist ein Trend in aller Munde – im wahrsten Sinne des Wortes – alkoholfreie Alternativen, bei denen der Genuss keine Folgen am nächsten Morgen hat. Wir haben für Euch drei tolle Rezeptideen für leckere Cocktails ausprobiert: belebend, klassisch oder fruchtig. Alle angegebenen Dosierungen sind für ein Glas, wer mehrere Gäste verwöhnen will, nimmt bitte entsprechend mehr Zutaten.

Shake it, Baby!

Espresso Martini: Der Kaffee-Cocktail, den man wirklich schon zum Frühstück trinken kann

Espresso Martini Rezept

Zutaten

– 50 ml Espresso
– 25 ml Vanillesirup oder anderen Geschmack
– 25 ml Wasser
– Eiswürfel
– Kaffeebohnen zur Deko

Zubereitung

1. Eine Tasse (50 ml) Espresso in den Kühlschrank stellen
2. Eis in ein Cocktailglas geben, um das Glas zu kühlen
3. Shaker mit Eiswürfeln füllen
4. Vanillesirup, Wasser, Espresso in den Shaker geben und kräftig schütteln
5. Die Kaffeebohnen zur Deko auf den (bestenfalls) festen Schaum legen

Tipp: Anstatt eines Shakers können zum Mixen auch zwei Recup-Becher benutzt werden – hat bei mir ganz gut geklappt.

Sober Libre statt Cuba Libre: Der schnelle Klassiker in alkoholfrei

Sobre Libre

Als Anfang des letzten Jahrhunderts die ersten amerikanischen Soldaten nach Kuba kamen, wurde der Cuba Libre geboren. Eine Kombination aus beiden Welten – kubanischer Rum und amerikanische Cola. In der alkoholfreien Version wird das Getränk mit einem köstlichen alkoholfreien Rum zubereitet. Zum Beispiel von Laori, die nur natürliche Kräuter und Gewürze destillieren. Dazu faire und/oder zuckerfreie Cola – zum Beispiel von Fritz Cola, Solicola oder Green Cola – und fertig ist der Klassiker.

Zutaten

– 50 ml alkoholfreier Rum
– 150 ml Cola
– Eiswürfel
– Halbe Limette
– Limettenscheibe als Deko

Zubereitung

1. Einen Becher mit Eiswürfeln füllen
2. Eine halbe Limette über dem Glas auspressen
3. 50 ml alkoholfreien Rum über die Eiswürfel gießen
4. Mit 150 ml Cola auffüllen und umrühren
5. Eine Limettenscheibe am Glasrand zur Deko

 

Grapefruit Sour: Macht garantiert lustig

Grapefruit Sour

Zutaten

– Eine Grapefruit
– Eine Zitrone
– 10 ml Ahornsirup
– 30 ml Ginger Ale
– Grapfruitscheibe als Deko

Zubereitung

1. Grapefruit und Zitrone auspressen, beides mit Ahornsirup verrühren
2. Ein Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und die Saftmischung darüber gießen. Hier müsst ihr ausprobieren, ob ihr den Drink lieber mit oder ohne Fruchtfleisch mögt
3. Glas mit Ginger Ale auffüllen und verrühren
4. Eine Grapefruit-Scheibe am Glasrand zur Deko

Hier einige unserer Unterkünfte, wo es richtig gute Cocktails gibt

Die Eisbar

Die Bar im Arctic Snowhotel in der Nähe des Polarkreises wird jedes Jahr neu gebaut und dekoriert.  Die Getränke werden in Gläsern aus Eis serviert. Cooler geht es nicht!

Ice Drink

Die Hotelbar

In jahrhundertealten Gemäuern hält das Bar-Team vom Renthof Kassel wunderbare Cocktailkreationen und eine kleine, feine Auswahl an Snacks bereit. An der Theke oder am Kamin sitzt man in plüschigen Samtsesseln. Very cozy!

 

Bar Renthof Kassel

Die Großstadtbar

Die Lovis Bar im Hotel Wilmina in Berlin hat eine hervorragende Cocktailkarte, die wie ein Koordinatensystem aufgebaut ist und mit den Koordinaten trocken, süß, leicht und kräftig funktioniert. Die einzelnen Cocktails tragen keine Namen, sondern werden mit je drei Worten beschrieben. So sucht man sich den Drink nur nach den eigenen Geschmacksvorlieben aus. Im Sommer kann man draußen im Hof lauschig sitzen.
Die Bar ist eine Art Speakeasy (illegale Bars während er amerikanischen Prohibition) für Nicht-Hotelgäste, weil man von außen gar nicht sieht, was sich im Inneren des Gebäudes für ein Kleinod verbirgt.

 

Lovis Bar Berlin

© FOTOS: Unsplash / Great Cocktails, Kike Salazar; Pexels / Taryn-Elliott; Arctic Snowhotel, Renthof Kassel, Hotel Wilmina

Geraldine arbeitet als freie Autorin für Good Travel und hat gerade eine Ausbildung zur Nachhaltigkeitsmanagerin absolviert. Nach zwanzig spannenden Jahren beim Film, widmet sie sich jetzt hauptberuflich ihren anderen Leidenschaften – Reisen, Essen und Design.

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