Hof Obst bereitet Brennnessel-Kartoffelpuffer für uns zu
Ein Rezept frisch aus dem Garten von Julia und Rouven, Gastgeber vom „Hof Obst“
Frisch aus dem Garten vom „Hof Obst“ auf den Sonntagstisch: Das klassische Kartoffelpuffer-Rezept wird bei uns ergänzt um leckere Brennnesselspitzen. Ein frühlingsfrisches Rezept, das schnell zubereitet ist und köstlich schmeckt!
Übrigens sind Brennnesseln sehr gesund: Sie sind reich an Mineralien wie Eisen, Kalium und Magnesium und enthalten sogar mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte. Außerdem ist in 100 Gramm des Gartenunkrauts ähnlich viel Eiweiß wie in der gleichen Menge von Hülsenfrüchten enthalten. Viel zu schade zum Wegwerfen also!
Zutaten für Brennnessel-Kartoffelpuffer
(für 4-6 Personen oder 10-15 Puffer)
- 1 kg Kartoffeln (bei uns die letzten frisch aus dem Beet)
- 200 g Brennnessel-Spitzen aus dem Garten (gerne auch – anteilig – frischer Giersch)
- 2-3 Eier
- 2 EL frischen Sahne-Meerrettich (besonders intensiv mit frischem Meerrettich)
- Salz & Pfeffer
- dazu: 500 g Paprika-Quark mit frischen Zwiebeln / Schnittlauch / Kantenlauch
- abgeschmeckt mit Milch, Sahne, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Brennnesseln im Tuch rollen (damit sie nicht mehr brennen), waschen und trockenschleudern. Dann grob zerhacken.
2. Die Kartoffeln grob raspeln, mit Ei, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer hat: Selbstgemachter Sahnemeerrettich gibt frische Würze, ist aber kein Muss.
3. In der gusseisernen Pfanne / Silargan-Bratpfanne (Grundausstattung in unseren Ferienwohnungen) von beiden Seiten mindestens 5 Minuten braten, wenden und nach Geschmack bräunen / scharf anbraten.
4. Während des Abbackens der 10-15 Puffer den Quark anrühren. Mit Paprika-Quark servieren. Köstlich!
Ein leckerer Nachtisch für danach:
In der aktuellen Ausgabe von „Mein schönes Land“ (Mai-Juni Ausgabe) vom Burda Verlag verraten wir euch unser Rezept von dem „Prignitzer Johannisbeer-Traum“. Ein leckerer Nachtisch, welches euer Frühlingsmenü wunderbar abrundet.
Lasst es euch schmecken, eure Gastgeber vom „Hof Obst“
– Julia und Rouven
Fotocredit: Sebastian Höhn
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