Spaghetti mit wildem Spargel
Spaghetti mit Wildem Spargel
Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
• 300 g Wildspargel oder grüner Spargel
• 300 g Kirschtomaten
• 400 g Spaghetti
• 100 g Parmesan am Stück
• 1 Knoblauchzehe
• Olivenöl
• Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Einen Topf für die Spaghetti mit Wasser aufsetzen und salzen. Dabei entgegen der sonstigen Regel den Topf nur halb füllen, da wir beim Kochen der Spaghetti ein sämiges, stärkereiches Nudelwasser erhalten wollen.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen, nicht schälen! In ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Sehr dicke Spargel der Länge nach halbieren. Die Kirschtomaten halbieren und den Parmesan grob reiben.
In einer großen Pfanne eine ganze Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen, die Spargelstücke und die Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten dünsten.
Die Spaghetti al dente kochen. Vom kochenden Nudelwasser 2 Esslöffel abnehmen und in einem kleinen Schälchen mit der Hälfte des geriebenen Parmesan verrühren, so dass eine Paste entsteht.
Die Knoblauchzehe aus der Pfanne entfernen. Die Spaghetti mit einem Pasta-Sieb aus dem Topf fischen oder abgießen und dabei das Nudelwasser auffangen.
Die Spaghetti mit ca. 50 ml Nudelwasser (entspricht ca. einer halben Suppenkelle) in die Pfanne geben, mit dem Gemüse vermengen und noch 2 Minuten kochen lassen. Die Pfanne von der Flamme nehmen, die Käsepaste dazugeben und verrühren.
Die Pasta sofort auf Teller geben, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.
Wenn die in der Pfanne verbliebene Pasta andickt, kann man mit dem Nudelwasser die Pasta für den Nachschlag nochmal cremig machen.
Buon Appetito
wünscht Euch Eure Amira
Mehr zur „Villa La Rogaia“ findet ihr HIER.
© Fotos: Villa La Rogaia
Geraldine Voss
Geraldine arbeitet als freie Autorin für Good Travel und hat gerade eine Ausbildung zur Nachhaltigkeitsmanagerin absolviert. Nach zwanzig spannenden Jahren beim Film, widmet sie sich jetzt hauptberuflich ihren anderen Leidenschaften – Reisen, Essen und Design.
KOMMENTAR