Blog I Good Travel

Buch Zu Gast in Südtriol

Buchtipp und Gewinnspiel: Zu Gast in Südtirol

Kaum eine Region ist so vielseitig wie Südtirol und vereint so gekonnt und lässig Nachhaltigkeit und Naturnähe mit modernem Design und hervorragendem Essen. Südtirol ist sowohl im Winter als auch im Sommer immer eine Reise wert. 

Bozen, Brixen, Bruneck oder Meran – jeder Ort hat seine Besonderheiten. Und diese Besonderheiten porträtieren Autorin Martina Hunglinger, gebürtig aus Bozen, und Fotograf Mads Mogensen, ihr dänischer Mann, in ihrem gemeinsamen Buch “Zu Gast in Südtirol”

Das wunderschöne Buch mit über 200 Seiten voller Südtirol-Tipps ist gerade in zweiter Auflage beim Callwey Verlag erschienen und ein gelungener Mix aus inspirierender Rezeptsammlung und liebevollen Portraits der Gastgeber:innen. Einige von ihnen sind auch bei Good Travel gelistet. Für unsere Leser:innen gibt es ein Exemplar von “Zu Gast in Südtirol” zu gewinnen.

Rezept Erbeer-Gelee

Ein Rezept vom Hotel Haller:

Erdbeer-Berberitzen-Gelee
Zutaten für 4 Personen
 
Zutaten
500 g Erdbeeren
150 g Berberitzen-Gelee
300 g Ricotta
70 g Puderzucker
300 g Sahne
3 Blätter Gelatine
100g weiße Schokolade
Sauerklee
 
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit Berberitzen-Gelee aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
 
Den Ricotta mit Puderzucker vermischen und zu einer glatten Masse verrühren. Die Sahne steif schlagen, zusammen mit der ausgedrückten Gelatine und der Ricotta-Puderzucker-Masse vermengen und in ein Glas oder eine gewünschte Erdbeer-form füllen.
Die weiße Schokolade auf einer Silikonbackmatte im Backofen 20 min bei 140°C karamellisieren, abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Den Sauerklee waschen und die Blätter abzupfen. Das Erdbeer-Berberitzen-Gelee auf die Mousse geben und mit Schokolade und Sauerklee garnien.
 
Guten Appetit wünscht das Haller-Team
Haller Team

Das Haller Suites & Restaurant befindet sich im nördlichsten Weinbaugebiet Italiens und hat einen wunderschönen Ausblick auf die Stadt Brixen sowie auf die umliegenden Hausberge und Weinreben. Gastgeberin Teresa Pichler führt das nachhaltige Hotel in dritter Generation zusammen mit ihren Brüdern und ihrem Mann nach dem Motto: „Weniger macht frei und schafft Platz für die wichtigen Dinge im Leben“. Besonders wichtig ist ihnen richtig gutes Essen, toller Wein und herzliche Gastfreundschaft. Im hoteleigenen “Restaurant AO” werden die kreativen Speisen mit viel Liebe zu den hervorragenden Produkten serviert. Wir dürfen mit Euch ein Rezept aus dem Buch teilen und wünschen ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Hotel Haller Südtirol
Kochbuch Zu Gast in Südtriol
 

Erhältlich in allen Buchhandlungen oder online bei genialokal bestellen

Fotos: Judith Hehl / Mads Mogensen

KOMMENTAR

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert