Ab in die Sonne – es geht auch fair, organic und vegan!

Unbeschwert die Sonne genießen – aber wie? Immer wieder steht man vor der Reise vor dem Regal mit den Sonnenschutzprodukten und kann sich nicht entscheiden. Creme oder Lotion, welcher Schutzfaktor, Verträglichkeit, Hautgefühl... Aber das ist noch nicht alles! Die Ansprüche wachsen. Die Creme sollte auch ohne Nanopartikel auskommen, aus Bio-Rohstoffen hergestellt sein und einen...

PERÚ PURO – die faire Gourmet-Schokolade

PERÚ PURO

Als Tropenbiologen mit jahrelanger Arbeitserfahrung in Afrika, Asien und Lateinamerika haben die beiden Gründer von PERÚ PURO gesehen, was Regenwaldzerstörung und Armut bedeuten. Weil beide nicht nur reden, sondern etwas tun wollten, beschlossen sie den Kakaobauern einen direkten Zugang zum Europäischen Markt zu ermöglichen. PERÚ PURO bietet Bio-Edelkakao, ökologisch angebaut und direkt, fair und ohne Zwischenhändler...

Kaffeebehälter aus Kaffeesatz

Kaffeetassen von Kaffeeform

Der Berliner Produktdesigner Julian Lechner beschäftigte sich mit dem Rohstoff Kaffeesatz und der Frage: Wie kann man diesen natürlichen Rohstoff weiter verwerten? Unter Zugabe weiterer biologisch abbaubarer Produkte, entstand eine formschöne Serie von Espresso-, Cappuccino- und Coffee-to-go-Tassen, die sich sehen lassen können. Schön ist auch, dass alle Tassen wiederverwertbar und sogar spülmaschinenfest sind. Die...

Eine Hose in der Kinder wohnen können

Snekkerbuks Matschhosen

Kristin Maurer aus Amsterdam entwickelte anfänglich für ihre eigenen Kinder Matschlederhosen. Durch die hohe Nachfrage von Freunden und Bekannten kam ihr die Geschäftsidee. Nach einer Reihe von Prototypen und jahrelangen, wortwörtlichen Sandkastenversuchen, begann sie 2012 mit dem Verkauf. Die "pre-owned" Snekkerbuks Auch nach drei Jahren Tragen ist die robuste Lederhose meistens immer noch in...

Krummes Gemüse kreativ verwerten

Krummes Gemüse verwertet

Allein in Deutschland werden jährlich rund 18 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen – das ist eindeutig zu viel. Der Verein Restlos Glücklich e.V. aus Berlin hat das Ziel, Lebensmittel wieder mehr wertzuschätzen. Zahlreiche Bildungsprojekte sollen dabei helfen, für das Thema zu sensibilisieren. Kochkurse für alle Altersklassen Bei den Kochkursen lernen die Teilnehmer, wie einfach und...