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Hof Obst

Hof Obst bereitet Brennnessel-Kartoffelpuffer für uns zu

Ein Rezept frisch aus dem Garten von Julia und Rouven, Gastgeber vom „Hof Obst

Frisch aus dem Garten vom „Hof Obst“ auf den Sonntagstisch: Das klassische Kartoffelpuffer-Rezept wird bei uns ergänzt um leckere Brennnesselspitzen. Ein frühlingsfrisches Rezept, das schnell zubereitet ist und köstlich schmeckt!

Übrigens sind Brennnesseln sehr gesund: Sie sind reich an Mineralien wie Eisen, Kalium und Magnesium und enthalten sogar mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte. Außerdem ist in 100 Gramm des Gartenunkrauts ähnlich viel Eiweiß wie in der gleichen Menge von Hülsenfrüchten enthalten. Viel zu schade zum Wegwerfen also!

 
Kartoffelpuffermischung

Zutaten für Brennnessel-Kartoffelpuffer

(für 4-6 Personen oder 10-15 Puffer)

  • 1 kg Kartoffeln (bei uns die letzten frisch aus dem Beet)
  • 200 g Brennnessel-Spitzen aus dem Garten (gerne auch – anteilig – frischer Giersch)
  • 2-3 Eier
  • 2 EL frischen Sahne-Meerrettich (besonders intensiv mit frischem Meerrettich)
  • Salz & Pfeffer
  • dazu: 500 g Paprika-Quark mit frischen Zwiebeln / Schnittlauch / Kantenlauch
  • abgeschmeckt mit Milch, Sahne, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Brennnesseln im Tuch rollen (damit sie nicht mehr brennen), waschen und trockenschleudern. Dann grob zerhacken.

2. Die Kartoffeln grob raspeln, mit Ei, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer hat: Selbstgemachter Sahnemeerrettich gibt frische Würze, ist aber kein Muss.

3. In der gusseisernen Pfanne / Silargan-Bratpfanne (Grundausstattung in unseren Ferienwohnungen) von beiden Seiten mindestens 5 Minuten braten, wenden und nach Geschmack bräunen / scharf anbraten.

4. Während des Abbackens der 10-15 Puffer den Quark anrühren. Mit Paprika-Quark servieren. Köstlich!

Ein leckerer Nachtisch für danach:

In der aktuellen Ausgabe von „Mein schönes Land“ (Mai-Juni Ausgabe) vom Burda Verlag verraten wir euch unser Rezept von dem „Prignitzer Johannisbeer-Traum“. Ein leckerer Nachtisch, welches euer Frühlingsmenü wunderbar abrundet.

Lasst es euch schmecken, eure Gastgeber vom „Hof Obst

– Julia und Rouven

Fotocredit: Sebastian Höhn

 
 
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